We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Натовское назначение

1 0 0
07.05.2019

На закате своего сомнительного президентства Пётр Порошенко заявил о неожиданном для политически активных украинцев решении. На пост командующего ООС (операцией объединённых сил, в прошлом — АТО) вместо Сергея Наева он назначил генерал-лейтенанта Александра Сырского. Казалось бы, такие стратегические перестановки (а Донбасс по-прежнему является для украинской политики и внутренней повестки темой номер один) должен делать новый руководитель, а именно не так давно избранный актёр Зеленский.

К чему такая кадровая шумиха уходящему с поста Порошенко, на первый взгляд не совсем понятно. Однако если хотя бы чуть-чуть углубиться в армейско-военную реальность нынешней Украины, то мы увидим, что никакого нарушения общей логики нет. И даже недоумение, выраженное главным военным советником Зеленского по вопросам обороны и безопасности Иваном Апаршиным по поводу ситуации с назначением Сырского, выглядит слегка фальшивым и наигранным. Объясню почему.

Начиная с 2014 года и, собственно, по сей день ключевые решения в силовой украинской повестке принимают отнюдь не новые киевские власти, а советники и........

© RT.com