We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Шило на мыло

1 0 0
23.04.2019

Я лично наблюдал за тем, насколько Донбасс, подконтрольный так называемым сепаратистам, чувствовал себя вовлечённым в избирательный процесс на Украине. Уровень этого вовлечения был просто патологически низким — ниже плинтуса, если говорить откровенно. Судить о нём (об этом уровне) можно было по количеству машин и людей, которые в день решающего для киевского трона голосования пересекали линию разграничения между ДНР и Украиной через специальные пункты пропуска.

Если в первом туре — в конце марта — я наблюдал за этим процессом на КПП в Горловке и Еленовке, то на этот раз я отправился на юг сепаратистской республики к переходу «Гнутово», чтобы сделать наблюдательный эксперимент максимально чистым. Дело в том, что на линии соприкосновения там не показывают российские каналы и с трудом пробивают каналы донецкие, то есть люди в силу технических обстоятельств вынуждены смотреть украинское ТВ, а значит, упрекнуть их в том, что они стали условными зомби антикиевской пропаганды, совершенно не представляется возможным. Их поведение складывалось не под воздействием московских топовых ток-шоу, а исключительно из бытовых ощущений.

Так вот: людской поток, который образовался в день решающего голосования из ДНР на Украину, был аномально пассивным. То есть, к примеру,........

© RT.com