We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Лайк за Зеленского

2 5 64
18.04.2019

«Вступление в Евросоюз!», «Мир на Донбассе!», «Доллар по 10 гривен!» — практически наверняка эти лозунги сделают президентом Украины шоумена и комика Владимира Зеленского.

Всё бы ничего, но обещания эти давал не лидер нынешней гонки, а действующий глава государства Пётр Порошенко. Он же дал фору Зеленскому, заработав по итогам своего пятилетнего руководства 50% антирейтинга и став очередным примером смены шила на мыло, произошедшей ценой «майдана» и множества человеческих жертв.

На мой взгляд, феномен Зеленского — это сочетание нескольких факторов: личной популярности и моды на популизм, желания перемен любой ценой и очередного разочарования людей, а главное — надежды на иррациональное избавление от бед. Политтехнологи Владимира Александровича, которым нельзя отказать в профессионализме, сумели ничего не испортить и конвертировали это в 5,7 млн голосов в первом туре, что помогло Зеленскому опередить действующего президента вдвое.

Уникальность ситуации заключается в том, что лучшей стратегией между первым и вторым туром является минимизация присутствия........

© RT.com