We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Вперёд вырывается комик Зеленский

2 10 91
06.04.2019

Лидер президентской гонки на Украине, шоумен Владимир Зеленский, получил в первом туре 30% голосов. Во втором туре его соперником будет поддерживаемый Западом президент Пётр Порошенко, у которого сейчас масса проблем.

Но давайте на минутку забудем о геополитике. Те участники «евромайдана» 2013—2014 годов, которые проделали всю самую тяжёлую работу, видели цель в устранении коррумпированной постсоветской элиты. И всегда казалось каким-то гротеском то, что главный политический куш достался миллиардеру, который побывал министром при двух предыдущих президентах, снискавших неприязнь народа.

Первые участники протестов на Майдане верили, что их усилия помогут избавиться от старого правящего класса. Они поддались на обещания скорой интеграции с Западом и оздоровления истощённой экономики страны. Но очень скоро оказалось, что этими людьми попросту воспользовались, а США назначили им такое временное правительство, какое захотели. Виктория Нуланд, дама из Госдепа, заявила: «Яц — подходящий человек» — и Арсений Яценюк вскорости отправился в премьерское кресло.

Прошло немного времени, и Запад поддержал Петра Порошенко на президентских выборах, которые свелись к противостоянию с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Порошенко с лёгкостью одержал победу.

Так что, если «евромайдан» был революцией, её результаты оказались довольно странными. Как если бы в 1793 году власть во Франции перешла в руки пекаря Марии-Антуанетты.

И вот пять лет спустя властям своей страны доверяют лишь 9% украинцев. Это самый низкий показатель на планете. Даже на закате эпохи Януковича эта цифра составляла........

© RT.com