We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

История должна закончиться

2 4 52
04.04.2019

Вот уже который месяц мы все регулярно читаем статьи о том, что суд отказывается изменять меру пресечения и выпускать из СИЗО Александра Кокорина и Павла Мамаева. При этом в заголовках пресс-релизов на сайтах московских судов указаны ещё две фамилии обвиняемых по этому делу. В тени известных футболистов, но вместе с ними суды решают судьбу Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого — людей, чьи имена делают заголовки весьма длинными, но никак не помогающими продавать горячую новость. Будем честны: хулиганов много, а звёзд-хулиганов, которые делают трафик и собирают просмотры, — единицы.

Я вспоминаю общественный резонанс после ареста футболистов и реакцию публики после того, как суд впервые продлил им срок нахождения за решёткой. Никакого сочувствия спортсменам. Все уверенно написали или наверняка подумали: поделом. Футболистам в принципе сочувствуют немногие, и тому есть множество причин.

Обвинение Кокорина и Мамаева в уголовном преступлении не является беспрецедентным событием в футбольной среде. Гениальный нападающий московского «Торпедо» Эдуард Стрельцов отсидел пять лет по обвинению в........

© RT.com