We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Сирийская пыль в глаза

2 0 21
20.03.2019

Вопреки всем публичным заявлениям Трампа и его команды о выводе американских войск из Сирии и замены их военным контингентом других стран (в качестве кандидатов назывались Саудовская Аравия и Катар) военные США продолжают более чем активно (а главное, абсолютно не скрываясь) действовать в регионе.

Оправдывается это тем, что боевики ИГИЛ* не окончательно побеждены. Для подтверждения этого тезиса американцы регулярно поливают (в том числе и запрещёнными — по идее — фосфорными боеприпасами) несчастные пару деревень на восточном берегу Евфрата, в которых «героически» сопротивляются боевики. Длится эта «финальная» битва на протяжении последних нескольких (трёх-четырёх-пяти?) месяцев.

В качестве сравнения: российскими ВКС совместно с Сирийской арабской армией Башара Асада удалось разгромить в десятки раз превосходящую группировку боевиков под Дамаском менее чем за месяц (я имею в виду Думу и Ярмук). И в этом случае речь шла не о кишлаках в пустыне, а о полноценных укрепрайонах, которые воздвигались годами (!), и о городской, между прочим, застройке, которая очевидно прочнее, чем глиняные домики бедуинов дейрэззорских племён.

Очевидно, на мой взгляд, что США в очередной раз играют в имитацию и никаких военных ниоткуда они выводить не собираются. Отчасти потому, что на подкупленных ими курдов (если говорить о серьёзном противостоянии) рассчитывать на сто процентов не приходится — сразу по нескольким........

© RT.com