We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Туманное будущее

2 0 0
12.03.2019

В Алжире грядут серьёзные перемены — и, как мне видится со стороны, не в лучшую сторону. Там наступают смутные времена, которые можно условно сравнить с египетскими — периода ухода Мубарака и неоднозначного правления «Братьев-мусульман»* под предводительством Мухаммеда Нурси, когда экономика и туристический бизнес страны были фактически разрушены, а государственные институты пришли в откровенный упадок.

Накануне бессменный на протяжении последних двадцати лет лидер Абдельазиз Бутефлика отказался от участия в грядущих президентских выборах. Прозападные комментаторы злорадствуют: пожилой диктатор сдался под натиском прогрессивных протестующих! На самом же деле, если смотреть правде в глаза, баллотироваться Бутефлике банально помешало состояние здоровья. Несколько дней назад алжирский президент был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Бутефлика впервые стал президентом в 1999 году, однако этому предшествовала многолетняя и основательная политическая карьера не только в алжирско-французской среде, но и на международной арене. Он, безусловно, входил в компанию светски ориентированных арабских политиков, которые в 70-е видели для своих стран отличающуюся от всего западного мира судьбу, которая заключалась в создании социально, а не капиталистически ориентированного государства. При этом на фоне набирающего популярность........

© RT.com