We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Факты и вымысел

2 0 0
24.02.2019

Атлантический совет сообщил о масштабной «утечке мозгов» из России — притом что показатель эмиграции из страны примерно в четыре раза ниже, чем из Великобритании.

Это «пропагандистское крыло» НАТО сообщает о так называемом путинском исходе из России, то есть о массовом оттоке из страны квалифицированных кадров. Так ли это или же Атлантический совет просто проталкивает определённую точку зрения?

В настоящее время данный аналитический центр рекламирует семинары о проблеме дезинформации, которые при поддержке американских властей в следующем месяце будут проводиться в Бельгии, Греции и Испании в рамках проекта Disinfo Week. Курьёз в том, что в то же самое время лоббисты Атлантического совета решили написать парочку собственных вводящих в заблуждение заголовков.

Другого объяснения публикации на этой неделе нелепого доклада о небывалой «утечке мозгов» из России на ум, честно говоря, не приходит.

Однако главный его тезис противоречит фактам, согласно которым в России, напротив, один из самых низких показателей эмиграции во всей Европе. Вероятность переезда из родной страны для россиян примерно в четыре раза ниже, чем, скажем, для британцев.

Но вот что утверждает Атлантический совет. Опросив 400 человек в четырёх западных городах (Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско), активисты заключили, что........

© RT.com