We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Горе-сенаторы и русский генерал

3 15 17
20.11.2018

Темой последних обсуждений стало письмо неких сенаторов, требующих не допустить назначения генерала Александра Прокопчука на пост главы Интерпола. В своём письме, направленном в администрацию Дональда Трампа и Интерпол, они утверждают, что русский во главе международной сыскной организации станет большой проблемой для всех демократических стран. «Интерпол, выбирая генерал-майора Александра Прокопчука в качестве своего нового президента, всё равно что запускает лису в курятник». Ну и прочие иносказания, метафоры и афоризмы от «группы».

Вот именно это определение — «группа сенаторов» — меня и насторожило. А сколько всё-таки человек в данной группе — 20, 15, может, десять? Нет, как выяснилось, группа состоит из четырёх уже знакомых нам человек — это Роджер Уикер, Джин Шахин, Крис Кунс и Марко Рубио. Ну вот и отлегло от души: американцы — мастера шантажа, но эта жалкая четвёрка, вы серьёзно? Помимо количества, я бы обратил внимание на качество: вот был матёрый зубр Маккейн — злыдень, но какой! Кормилец всех бармалеев в мире — от «Исламского государства»* до «Правого сектора»**.

Или с другой стороны — есть просто серьёзные политики, чьи слова чего-то стоят. Ну имеем что имеем. Например, Джин Шахин — как говорит о ней её Twitter, «гордого гранитного........

© RT.com