We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Зазеркалье Марата Гельмана

5 13 54
03.10.2018

Борис Акунин, любимый писатель всех либералов страны, сокрушается в беседе с британской BBC:

«Я решил, что с меня хватит и что я хочу уехать... У меня возникло твёрдое ощущение, что я... что моя вот страна оккупирована врагом... Вот всё, что мне было в жизни всегда враждебно, что мне было ненавистно, — вот оно сейчас правит бал: шовинизм, ксенофобия, агрессивное враньё, нетерпимость к инакомыслию — вот это вот всё заполонило всё пространство вокруг... В такой ситуации у тебя есть два выхода: или ты оставляешь это пространство, или ты берёшь ружьё и идёшь партизанить, сражаться с оккупантами».

А ведь мы помним, когда Борису Акунину было тут хорошо. Ровно 25 лет назад началось просоветское восстание, которое вылилось в массовые демонстрации и вооружённое противостояние режиму Бориса Ельцина. Менее чем через сутки его утопят в крови, а по оплоту восставших — Белому дому — откроют огонь из танков. Эти трагические события нашей страны повлияли не только на политику, но и на литературу. Именно тогда, в задымлённые дни октября, был чётко поставлен вопрос: «С кем вы, мастера культуры? С сильным государством, русской историей — или же с рыночной экономикой?»

Характерно, что тогда Акунину и его коллегам было очень комфортно, а вот те, кто выбрали первое, оказались в опале. Почти десять лет их не........

© RT.com