We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В полководческом азарте воевода Аннегрет

1 5 1
27.10.2021

21 октября в интервью радиостанции Deutschlandfunk военный министр ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО в случае необходимости готово применить для сдерживания России средства военного характера, в том числе атомное оружие. С тех пор уже почти неделю решительные речи министра служат предметом не менее решительных контрзаявлений.

Дошло до того, что военный атташе при посольстве ФРГ в Москве бригадный генерал Хольгер де Гроот был вызван в Министерство обороны, где ему вручили ноту — и никак не приветственную. Что с точки зрения дипломатического протокола является вещью довольно необычной.

Обыкновенно военный атташе — должность скорее мирная. Кроме сбора информации о вооружённых силах страны пребывания (как же без этого!), обязанности его преимущественно протокольные: присутствие на парадах и прочих военных мероприятиях, наблюдение за манёврами, уход за воинскими захоронениями (тут у немецкого атташе в России довольно работы), etc. Отвечать за смелые слова министра обороны, тем более в контексте членства его страны в военных блоках (то есть в НАТО), в........

© RT.com


Get it on Google Play