We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Лавров, Сталин и дипломатия

1 9 9
01.09.2021

Глава МИД С.В. Лавров выступил против представления об И.В. Сталине как о воплощении абсолютного зла. Выступая в Волгограде перед ветеранами Великой Отечественной войны, министр сказал: «Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время и после войны, — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны».

Ветераны, тем более в бывшем Сталинграде, где т. Сталин в некотором роде genius loci, вероятно, восприняли его слова благосклонно. Другие были огорчены, чтобы не сказать более. Прогрессивная общественность, само собой, восприняла эти слова как окончательное саморазоблачение министра. Начинал-де как либеральный дипломат, а кончил восхвалением архизлодея.

Но не только прогрессоры негодовали. Убеждение «Кто говорит «Сталин» — говорит «Сатана» присуще и антикоммунистически настроенным (белым) монархистам, и верующим, которые помнят о свирепых гонениях на Церковь. До 1941 года т. Сталин был на линии Нерона и Диоклетиана, а такие вещи не забываются. Наконец,........

© RT.com


Get it on Google Play