We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Собянин разрешил общепиту работать без QR-кодов

1 5 0
19.07.2021

С 19 июля 2021 года в Москве отменили обязательные QR-коды для посещения предприятий общественного питания "из-за улучшения эпидемиологической ситуации" в столице.

Вступивший в силу указ мэра Москвы Сергея Собянина позволил кафе и ресторанам после 21 дня ограничений заработать в обычном режиме. Разумеется, остальные меры профилактики остаются в силе:

Отныне кафе, рестораны и фуд-корты можно будет посещать без заветных QR-кодов. Насколько решение мэра обрушило бизнес липовых цифровых ковид-аусвайсов, история пока умалчивает. Правда, на волне с весьма сомнительными цифровыми пропусками поднялся и бизнес на сертификатах о вакцинации, которые стали требовать от граждан, попавших под требования об обязательных прививках от COVID-19. Причём сертификаты — не липовые, а вполне себе настоящие.

Введённая система якобы распознавания свободных от COVID-19 граждан никуда не исчезла и носит рекомендательный характер. Предприниматели теперь могут на своё усмотрение установить требование QR-кода для посетителей своих предприятий общепита.

Насколько развиты у столичных рестораторов бизнес-мазохистские тенденции, покажет время. Пока же те граждане, которые воспользовались услугами одной из компаний и обзавелись временными татуировками с QR-кодами для посещений кафе и ресторанов, желая оказаться в тренде, не угадали с ковид-модой и пребывают в образе мясной туши из советского гастронома с клеймом мясокомбината.

28 июня 2021 года, когда началась QR-сегрегация, владелец популярных столичных кафе Анастасия Татулова поделилась своими впечатлениями:

"Ввели коды в одной единственно взятой отрасли, в одном единственном........

© Pravda


Get it on Google Play