We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Скука превращает космонавтов в кабачки

1 0 0
04.09.2019

Как только люди не развлекаются во время длительных командировок, переездов или путешествий! Американский астронавт Дональд Рой Петтит на сайте NASA завел блог от лица… кабачка. Еще космический "кабачок" делится в "Твиттере" впечатлениями о космосе и отвечает на вопросы. Но по части шуток наши подводники могут дать фору "ихним" космонавтам.

Вообще астронавты развлекаются, как могут. Например, канадский космический путешественник Крис Хэдфилд планирует взять с собой на борт Международной космической станции гитару, чтобы записать на орбите несколько песен, которые он специально выбрал перед полетом. Он отправится на МКС на российском корабле "Союз" в декабре 2012 года. Как знать, глядишь, все-таки с собой он гитарку-то и прихватит, и песенку из космоса споет.

Кстати, как уже писала "Правда.Ру", экипаж МКС хочет провести на орбите собственные спортивные соревнования. Если эта идея будет одобрена, космические игры совпадут по времени с июльской "земной" Олимпиадой в Лондоне. О решении устроить спортивные состязания на орбите сообщил астронавт Японского космического агентства Акихико Хошиде, готовящийся к отправке на МКС в составе очередной экспедиции. По его словам, даже в космосе нельзя оставаться в стороне от такого глобального спортивного события, как Олимпийские игры.

Читайте подробнее: Астронавты на МКС хотят провести собственную Олимпиаду

В общем, астронавты и космонавты в космосе не грустят и не скучают, и, чтобы себя развеселить и приободрить, предпринимают все возможные усилия. Что уж говорить о моряках, которые месяцами пропадают в морях-океанах! Кстати, говорят, и самого первого космонавта Юрия Гагарина под воду тянуло. Недаром он в свое время признался, что если бы не попал в космонавты, стал бы подводником. Ну, а о том, как подводники тоску разгоняют юмором и хитрыми подколами, написано было не раз и не два.

Без улыбки на флоте не прожить — это........

© Pravda