We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

МИД России призвал "готовиться к худшему" с США

4 4 0
25.06.2019

Заместитель министра иностранных дел РФ, Сергей Рябков выступил с резонансным заявлением по поводу внешней политики США в оборонной сфере, а именно, по поводу ракетного и ядерного оружия.

Говоря о размещении пусковых ракетных установок в самых восточных странах НАТО, чиновник отметил: "представители администрации Белого дома, Пентагона и международного секретариата НАТО потчуют нас заверениями в том, что у США и альянса нет планов или намерений развертывать будущие системы такой дальности на суше в Европе. Но происходящее, в частности, с основополагающим актом Россия-НАТО — документом 1997 года, где зафиксирована формулировка о том, что у альянса нет планов и намерений или причин разворачивать существенные силы вблизи российских границ — показывает, что все это легко меняется и нам надо готовиться к худшему сценарию.

При этом, замминистра подчеркнул, что в условиях дальнейшей эскалации противостояния речь может зайти не просто о противостоянии уровня "холодной воны", но даже Карибского кризиса.

Столь резкие заявления сопряжены и с тем, что США размещают все больше ракетной техники в непосредственной близости с........

© Pravda