We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Алтайский прецедент: почему региональные "феодалы" заключают пакты с коммунистами

1 2 1
05.10.2021

Прошедшие выборы в Госдуму увеличили представительство компартии в парламенте — фракция КПРФ приросла на 15 человек. Единый день голосования также усилил позиции КПРФ в заксобраниях — число депутатов от КПРФ возросло со 158 до 254, а количество коммунистов, избранных по одномандатным округам, — с 8 до 77.

КПРФ даже удалось опередить "Единую Россию" при голосовании на выборах в Госдуму по федеральному избирательному округу в ряде регионов, о чем они победно отрапортовали на своем сайте:

"КПРФ одержала победу на выборах в ГД в семи регионах. В Ульяновской области Компартия получила поддержку 36,42% избирателей, в то время как "Единая Россия" — 32,32%. В Хабаровском крае коммунистов поддержали 26,61% избирателей. "Единой России" досталось 24,28% голосов. В республике Коми избиратели также отдали предпочтение КПРФ — по данным регионального избиркома, они получили 29,95% голосов. За единороссов проголосовали 28,43% избирателей. Также о победе КПРФ сообщили региональные избиркомы Марий Эл, Ненецкого автономного округа и Якутии. Там коммунисты набрали 35,17%, 31,98% и 35,43% голосов соответственно".

Традиционно коммунисты объясняют свои успехи ностальгией избирателей по достижениям советского социализма. Однако есть и более прозаические причины "красного наступления".

В свое время большой резонанс вызвала книга американского исследователя Энтони Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция", в которой он доказывал, что большевики получали деньги от крупнейших банков США. Лев Троцкий был командирован банкиром Якобом Шиффом в Россию с целью совершения революции. В свою очередь, Ленина финансировала Германия, которую тяготила война на два фронта. Американские олигархи руками революционеров хотели "зачистить" своих российских конкурентов. И, надо сказать, преуспели в этом.

Более 100 лет спустя старый фокус, похоже, повторяется. Поддержанный всей мировой либеральной прессой Алексей Навальный и его фонд ФБК* широко рекламировали технологию "Умного голосования", которая была направлена против "Единой России". И большинство кандидатов, которых рекомендовало "Умное голосование" были представителями КПРФ. Российские либералы испытывали ломку по поводу того, что им придется голосовать за "сталинистов" в пику "Единой России". Но многие не могли ослушаться призывов "борцов с коррупцией" и зажав носы отдали свои голоса коммунистам.

Поддержал компартию и бежавший из России экс-олигарх Михаил Ходорковский, мотивируя это тем, что КПРФ является единственной реальной альтернативой "партии власти". Таким образом, в ходе избирательной кампании Геннадий Зюганов и его однопартийцы могли вслед за Остапом Бендером восклицать на партсобраниях: "Заграница нам поможет!........

© Pravda


Get it on Google Play