We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Владимир Васильев: у Америки нет средств, чтобы создавать подлодки

2 2 1
27.09.2021

Насколько велика вероятность отставки Джо Байдена в 2022 году, зачем на самом деле США заключили договор с Австралией о строительстве подлодок и что общего между нынешними США и поздним Советским Союзом, рассказал ведущей Pravda.Ru Любови Степушовой главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

— Владимир Сергеевич, во-первых, стало известно, что при Трампе глава Генштаба США генерал Марк Милли звонил в Китай и говорил, что если Трамп решит напасть на Китай, он предупредит китайских коллег. Во-вторых, не видно смены курса в политике Джо Байдена после Трампа. В-третьих, отстранение Франции от многомиллиардного контракта с Австралией, образование англосаксонского блока. Что в США происходит?

— События в Вашингтоне заставляют нас быть готовыми к тому, что в США может досрочно смениться президент. Вторая ситуация — могут произойти подвижки в высшем политическом руководстве. Причём государственный переворот может произойти в явной форме, а может и в американской форме: то есть формально останутся прежние институты, но по существу что-то внутри них изменится.

Марк Милли объяснил звонок как попытку предотвратить государственный переворот. Он пришёл к выводу, что Дональд Трамп готовит введение в стране чрезвычайного положения и для этого хочет спровоцировать напряжённость во взаимоотношениях с Китаем, приостановить действие американской Конституции, тем самым продлить срок своих полномочий.

И здесь вывод войск из Афганистана в Америке был воспринят как сознательная попытка уронить престиж американских военных в глазах американского общественного мнения.

В этом плане уместны параллели между........

© Pravda


Get it on Google Play