We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Почему Михаил Мишустин оказался в санкционном списке США

1 2 7
24.09.2021

Включение Михаила Мишустина в список физических лиц, которых конгресс США рекомендует администрации санкционировать, выглядит как указание Владимиру Путину не выдвигать его преемником.

Нижняя палата конгресса США приняла оборонный бюджет, предусматривающий ужесточение санкций против Москвы в плане:

Речь пойдёт о списке кандидатов на новые санкции, в котором присутствие премьер-министра Михаила Мишустина выглядит странным. Во-первых, потому что это один из лидеров государства, и обычно санкции против лиц такого ранга вводятся только в чрезвычайных обстоятельствах — это равноценно объявлению войны. Во-вторых, Мишустин — из так называемых технократов, так лелеемых на Западе: в партиях не состоит, предпочтение "Единой России" не оказывает, занимается только экономикой.

Однако, учитывая, что он вполне может участвовать в президентских выборах 2024 года в качестве преемника Владимира Путина (вспомним пример Дмитрия Медведева), это выглядит как давление США с указанием "токсичной" для них фигуры.

И давление такого плана оказывается. Так, сенатор Андрей Климов в новостях НТВ заявил, что внешние партнеры пытались заранее указать........

© Pravda


Get it on Google Play