We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Лучший для Парижа выход из "подлодочного кризиса" обрисовал французский журналист

2 2 1
23.09.2021

Выход Франции из НАТО был бы лучшим ответом на лишение её стратегических позиций в Океании в результате "подлодочного кризиса", считает французский журналист и общественный деятель Дмитрий Де Кошко. Об этом он рассказал в интервью ведущей Pravda.Ru Любови Степушовой.

— Дмитрий Борисович, глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан назвал отказ Австралии от сделки с Францией серьёзным кризисом. Почему Франция так возмущается? Она что, не знала? Или это напускное возмущение?

— Во Франции говорят, что не знали. В Австралии говорят: "Нет, они знали, что мы недовольны изменением цены. Мы думали о вариантах ядерных подлодок, а не дизельных". Хотя это противоречит договорам о нераспространении ядерных технологий.

Американцы, как всегда, постарались сделать подготовку через прессу. Так что в австралийских газетах уже несколько месяцев назад была информация о том, что этот контракт — не самый лучший для Австралии. Французская фирма, которая получила заказ на дизельные подводные лодки, должна была бы подозревать, что какая-то кампания готовится. Но не заподозрила: наверное, потому что было доверие к западному лагерю. Ведь Жан-Ив Ле Дриан здесь считается очень ярым атлантистом, проамериканцем.

Французы обиделись не только потому что теряют 66 миллиардов долларов и рабочие места на севере Нормандии, да и вообще экономическая ситуация во Франции не блестящая. Но потому, что теряют стратегические позиции в Океании, так как в новый союз AUKUS между тремя странами в Тихом океане:

Францию не включили. У Франции много........

© Pravda


Get it on Google Play