We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Итог выборов в Думу: Медведев выбывает президентской гонки 2024 года

1 3 1
20.09.2021

"Единая Россия" празднует победу на выборах в Думу в отсутствие своего лидера — Дмитрия Медведева который, вероятно, потерял президентские перспективы. Есть ли повод праздновать у КПРФ и "Новых людей", рассказали Pravda. Ru политики и эксперты.

В минувшие три дня (17, 18, 19 сентября) состоялись выборы депутатов Госдумы.

Избиратели голосовали по федеральным партийным спискам (225 мест в Госдуме) и за кандидатов в одномандатных округах (ещё225 мест). Явка составила 52 %.

"Единая Россия" (ЕР) на федеральных выборах набрала 49 % голосов (на прошлых выборах 2016 года — 54%), заметно увеличился запрос на левые силы: КПРФ набрала 19% (13%), "Справедливая Россия — "За правду" (СПЗП) — 7, 4 % (6, 2 %). ЛДПР теряет голоса — 7, 5 % (13, 4 %), в парламенте появилась новая партии "Новые люди" — 5%.

"Единая Россия" за счёт победы в 196 одномандатных округах сохранит в Думе конституционное большинство. Лидер партии Дмитрий Медведев не явился в штаб ЕР и не подвёл, как обычно, предварительные итоги кампании.

"Он приболел, просто сильный кашель. Надеюсь, что он скоро поправится", — сказал cекретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

Необычная ситуация и не потому, что Медведев заболел, а потому что он выпал из политического поля задолго до выборов. Лидер ЕР, вероятно, выбывает из президентской гонки 2024 года, в качестве преемника.

Как сказал Pravda. Ru лидер "Российской партии Свободы и Справедливости" (набрала на выборах менее1 % голосов) Максим Шевченко, речь идёт не о росте влияния КПРФ, а о росте её бюджета.

"У них прошло плюс 10 "денежных мешков" с красными........

© Pravda


Get it on Google Play