We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Эксперт о деле Франчетти: Прага закрыла перспективы для улучшения отношений с РФ

1 3 10
13.09.2021

Чехия пошла на новое обострение отношений с Россией, задержав российского гражданина Александра Франчетти по ордеру Украины. Возможности России ему помочь ограничены.

Гражданин России Александр Франчетти был задержан в воскресенье, 12 сентября, в аэропорту Праги по ордеру, выданному Украиной.

"На основании международного ордера на арест, выданного Украиной, гражданин Российской Федерации был задержан в аэропорту", — подтвердил представитель чешской полиции Ондржей Моравчик.

Однако чешская полиция отказалась публиковать дополнительную информацию об арестованном.

Пресс-секретарь посольства России в Праге Николай Брякин также подтвердил информацию. Посольство уже направило сотрудника консульства, который окажет задержанному всю необходимую помощь. Посольство также поддерживает контакты с семьей Франчетти, сообщил Брякин.

В 2019 году чешское издание irozhlas. cz опубликовало подробный отчёт о деятельности Франчетти во время "Крымской весны", основываясь на его собственном рассказе об этом в интернете.

"Наша группа преследовала цель пресечь проникновение различных группировок на территорию Севастополя. Мы разделили район на участки, где ещё были патрули, как движущиеся, так и стационарные. Мы наблюдали за окрестностями, передвижением машин, необычных........

© Pravda


Get it on Google Play