We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Итоги саммита РФ-Белоруссия: Путин уступил Лукашенко, но выиграл

3 4 1
10.09.2021

Союз России и Белоруссии вынырнул из небытия, и у него есть перспективы. Это, возможно, начало пути по собиранию стран постсоветского пространства и сигнал Западу, что мы можем, как пел Владимир Высоцкий "закрутить Землю обратно".

Встреча 9 сентября Владимира Путина и Александра Лукашенко оказалась результативной.

Как неоднократно повторил президент РФ, отвечая на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции, на саммите была согласована союзная экономическая политика, политическое объединение оставили пока в стороне, потому что у белорусской стороны "были вопросы".

На это президент Белоруссии ответил так:

"Если нам понадобится иметь абсолютно тесные отношения ещё мощнее, чем в унитарном государстве, мы с ним (с Путиным) это сделаем элементарно".

Оба президента подчёркивали, что не хотят повторять ошибки соседей по Евросоюзу, поэтому идет тщательная выверенная работа по строительству Союза России и Белоруссии. Это необходимо и потому, что он станет примером для всех стран постсоветского пространства для перехода к более тесной интеграции.

"Итак, мы договорились о проведении общей макроэкономической политики. Затем — о гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, договорились об обеспечении информационной безопасности, об углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сфере. То есть речь идет о прозрачности таможенной стоимости товара и определении прозрачной структуры стоимости товара в экономике вообще", — сказал Владимир Путин .

Он пояснил, что это будет сделано путём создания единой методологии определения стоимости товара, при этом будут " гармонизированы" все косвенные налоги на товар (это, например, НДС, акцизы, лицензии) и создан орган, который будет........

© Pravda


Get it on Google Play