We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Почему правительство в Триполи освободило сына Муаммара Каддафи

4 2 23
09.09.2021

20 октября исполняется 10 лет, как в результате поддержанной Западом гражданской войны в Ливии был убит её лидер Муаммар Каддафи.

Французский президент Николя Саркози взял на себя роль главного зачинщика интервенции. Он утверждал, что без вмешательства сил Запада восставший анклав Бенгази ждали бы массовые убийства, "сравнимые с боснийской Сребреницей".

Россия при президенте Дмитрии Медведеве не нашла в себе силы воспротивиться желанию Запада убить непокорного Каддафи. На заседании СБ ООН при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, которая "закрывала" воздушное пространство страны, Россия не наложила вето, что открыло путь Западу к бомбардировкам.

Однако, Париж, сам организовал "восстание" народа, так как рассчитывал увеличить французскую долю в ливийской нефтедобыче и помешать планам Каддафи по созданию общей африканской валюты, которая могла бы вытеснить денежную систему, завязанную на Париж. Об этом рассказали электронные письма Хиллари Клинтон, опубликованные госдепартаментом США.

Муаммар Каддафи также начал обсуждать создание единого африканского правительства в 1999 году. Его целью было объединение имеющихся возможностей континента. Поэтому Саркози в своём желании уничтожить полковника, был единодушно поддержан Западом.

После убийства Каддафи, Ливия до сих пор находится в состоянии гражданской войны. В воскресенье появилась новость, что третий сын Каддафи — Саади, был освобожден из тюрьмы в Триполи,

У полковника было восемь детей: семь сыновей (один сын от первого брака) и дочь.

Саади, был освобожден из тюрьмы через три года после того, как он был оправдан за убийство футбольного тренера, также с него были........

© Pravda


Get it on Google Play