We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Что может помешать планам Эрдогана стать главным в Афганистане

1 2 0
03.09.2021

США ушли из Афганистана, и Турция попытается занять их место, но турки не согласны с такой политикой, рейтинг Реджепа Эрдогана рухнул на 10% в августе.

Анкара с самого начала участвовала в военной миссии в Афганистане. Турция не только послала туда 2 тысячи солдат, но и дважды за последние полгода возглавляла действия международной коалиции.

Одной из основных задач турецких военных было участие в обеспечении безопасности в аэропорту Кабула, остаться там турки планировали и после вывода международного контингента. Этот вопрос обсуждался между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом США Джо Байденом с одобрением последним действий Турции.

Сейчас уже ясно, что Турция сохранила за собой контроль над аэропортом. Туда уже прибыли турецкие и катарские технические специалисты. Судя по имеющимся данным, охранять его будут турецкие ЧВК. Это означает, что с "Талибаном"* турки договорились.

Контроль над аэропортом Кабула важен по многим причинам. Это вопросы контроля за миграцией, наркотрафиком, экономикой и геополитикой.

Весной этого года Турция пыталась организовать мирные переговоры между талибами и афганским правительством на своей территории, правда безуспешно. В конце прошлой недели министр иностранных дел........

© Pravda


Get it on Google Play