We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Коммунистам не удалось снять "Единую Россию" с выборов

1 2 3
01.09.2021

Верховный суд отказался принимать к рассмотрению иск об аннулировании регистрации федерального списка "Единой России".

Кандидаты в депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов потребовали снять единороссов с выборов за нарушение правил агитации. Поводом для обращения в суд стали единовременные выплаты пенсионерам (по 10 тысяч рублей) и военным (по 15 тысяч рублей). Об этих выплатах объявил на съезде "Единой России" президент страны Владимир Путин.

Коммунисты и, как показывает обсуждение темы в социальных сетях, не только они, увидели в этом прямой подкуп избирателей. Пока неизвестно, чем руководствовался суд при принятии решения об отказе. Исковое заявление благополучно вернули в канцелярию суда и не стали подсказывать, как истцам поступить с этой бумагой.

За считанные недели до выборов Смольный объявил о принятии решения по выплатам по 10 тысяч рублей всем санкт-петербургским педагогам. Радостную новость на ежегодном заседании Городского педагогического совета сообщил член "Единой России", губернатор северной столицы Александр Беглов. По словам губернатора, выплаты получат:

Беглов уточнил, что выплаты получат все, кто работает непосредственно с детьми, включая школы, детские сады, колледжи, дворцы творчества и детские лагеря:

"После окончания педсовета у нас состоится рабочее совещание с членами городского правительства, на котором будут даны соответствующие поручения, чтобы в течение трёх недель выплаты были произведены".

Сделают ли........

© Pravda


Get it on Google Play