We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В "Роскосмосе" стали проверять сотрудников на полиграфе

1 2 0
31.08.2021

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в рамках борьбы с коррупцией занялся "зачисткой" родственных кланов в госкорпорации.

Дмитрий Рогозин рассказал общественности, что в "Роскосмосе" при назначении на любую значимую должность сотрудников пропускают через полиграф:

"Кандидатам задаются два вопроса: первый касается его экономической добропорядочности, второй — его добропорядочности как гражданина. Эта история была введена по моему решению, она позволяет отсеивать людей, которые странно отвечают на поставленные вопросы. Поэтому гигантскую работу за последние годы провела эта система, в основном очистив от людей, которые использовали бюджетные средства и своё властное положение для самообогащения или продвижения родственников. Сейчас мы также практикуем избавление от родственных кланов. Мне докладывают, если такое имеет место".

Об эффективности прорывного лайфхака Дмитрия Рогозина свидетельствуют периодические сообщения Следственного комитета России об очередном коррупционном скандале в госкорпорации.

Верно, полиграф способен уловить волнение испытуемого, когда тот откровенно врёт, но, как в своё время рассказывал один ветеран КГБ СССР, который проработал много лет в самом "логове" американской разведки, он неоднократно проходил через эту процедуру и ни разу не попался. Говорил, что просто верил в то, о чём врал.

Судя по тому, как скоро ложь об "экономической добропорядочности" стала мейнстримом, то и обладатели роскошных особняков в окрестностях Москвы, на южных окраинах России и за её пределами за годы сумели уверовать, что........

© Pravda


Get it on Google Play