We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Лукашенко отметил годовщину протестов пресс-конференцией

1 2 42
10.08.2021

Президент Белоруссии провёл с журналистами "Большой разговор", представив дайджест своей версии протестов 2020 года.

Александр Лукашенко установил рекорд по длительности пресс-конференции, которая прошла без перерывов и длилась 8 часов 15 минут. Тайно инаугурированный в 2020 году глава государства ответил на вопросы, которые касаются внутренней и внешней политики Белоруссии.

Белорусский лидер рассказал и о прошлогодних президентских выборах, результаты которых и последующие репрессии добавили бело-красных цветов в первый ковидный год. Лукашенко признал, что огромное количество граждан, принявших участие в протестах, стало для него неприятной неожиданностью.

Александр Григорьевич со свойственной ему проницательностью определил, что организаторами протестов стали обескураженные поражением на президентских выборах националисты, "ядро которых составляют фашисты". По мнению Лукашенко, на улицы белорусских городов преимущественно вышли зеваки, которые "пончики и мороженое жуют":

"Они хотят суверенитета и независимости, правда, независимости от всех. В первую очередь, от России".

После подобных заявлений, как показывает практика, президент Белоруссии просит денег у своего российского коллеги. Примерно как блогер, который опубликовал пост-затравку, чтобы привлечь рекламодателя. Собственно, так и произошло — Лукашенко попросил у Путина кредит на борьбу с COVID-19. С........

© Pravda


Get it on Google Play