We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Репертуар театров станут контролировать худсоветы

1 3 80
03.08.2021

Репертуар российских театров стал рассматриваться властями как часть национальной безопасности, требующей серьёзного контроля.

По идее, любое художественное произведение, в котором, по законам жанра, существует конфликт, может оскорбить кого угодно. Было бы желание оскорбиться, а статьи уже есть. В том числе благодаря дружно принятому Государственной думой закону о поправках в Конституцию России, которые и вправду оказались очень важными.

Власти последовательно шли к подобной конфигурации системы, и, судя по жёсткой фильтрации потенциальных кандидатов на грядущих выборах, она уже работает. После принятия в России законов "об оскорблении желающих оскорбиться" заметно прибавилось работы у силовиков.

Скандал со спектаклем "Первый хлеб" театра "Современник" подтолкнул председателя Следственного комитета России (СК) начать проверку этой постановки на предмет возможного оскорбления ветеранов. Если уже существует политическое решение на этот счёт, то дело остаётся за малым — предъявить общественности "врагов", которые ответят за всё.

История с театром "Современник", который первым попал под раздачу, стала отправной точкой для обоснования активности Министерства культуры. Советник министра культуры на общественных началах, председатель общественного совета при министерстве Михаил Юрьевич Лермонтов поделился новостью с журналистами:

"Мы в ближайшее время будет проводить общественные слушания, общественный совет при Министерстве........

© Pravda


Get it on Google Play