livorno

sport

Livorno Pazzesca PL. Batte tutti, tutti. Anche se stessa, perché prima vola a più 17, poi dilapida il vantaggio e va al supplementare ma qui trova la forza per battere Herons (91-87). E ora la PL è prima, il derby sarà ininfluente per la classifica. Vittoria incredibile davanti a oltre 5000 spettatori e davanti a nuovo socio Beppe Costa in piedi come il più caldo dei tifosi. Mvp Chiarini che ne fa 30 trascinando la PL verso una domenica da sogno.

Nel primo quarto è Chiarini a firmare il primo vantaggio della PL (12-11) e proprio lui sigla il piccolo allungo (16-11) che però non viene mantenuto perché Montecatini ha spesso il secondo tiro e così il primo quarto si chiude 22-21 con Herons che ha preso 11 rimbalzi contro i 5 della PL.

Il PalaModì è una bolgia, Costa in prima fila esulta a ogni canestro biancoblù. Diouf firma il più 7 (34-27) ma Herons torna lì (34-32), poi la PL chiude ogni spiffero in difesa e Lo Biondo trova la bomba del nuovo più 7 (41-34) che viene mantenuto fino all’intervallo. Herons ha ancora il dominio dei tabelloni (15-24 i rimbalzi) ma tira male (2/12 da tre): la PL ha già Chiarini in doppia cifra (11) e Ferraro e Lo Biondo a quota 8, di là c’è Benites con 7.

Il terzo quarto è quello dell’allungo. La difesa di Cardani è d’acciaio inox, in attacco esplode Rubbini che inizia a far canestro anche da Antignano, Pagani firma il più 12 (54-42) ma la PL è indemoniata su ogni pallone, Rubbini regala il più 17 (61-44) prima che la frazione si chiuda sul 65-51.

Partita chiusa? Macchè, la PL si complica la vita in attacco, qualche scelta sbagliata, mentre Montecatini ritrova la strada del canestro e in 5 minuti rosicchia quasi tutto lo svantaggio portandosi a meno 2 sul 67-65. Una bomba di Chiarini dà ossigeno (70-65) ma è solo un flash, Montecatini piazza un altro 7-0 e una bomba di Chiera porta avanti Montecatini di 2 (70-72) 2’ dalla fine. Gli ultimi secondo sono pazzeschi, Chiarini fa il 76-72, segna Natali da 3 (76-75), sbaglia la PL e a 4” dalla fine gli arbitri fischiano un tecnico a Ferraro per un piede fuori dal campo sulla rimessa herons: il libero va (76-76) ma Benites sbaglia la bomba della vittoria e si va all’overtime.

E qui la PL torna grande, va subito 82-78, sale 86-80, e stavolta non si fa più riprendere , per la gioia degli oltre 5000 che esplodono alla sirena finale.

Firenze

Pielle capolista pazzesca, vince contro Herons al supplementare con il Chiarini show

livorno

sport

Nel primo quarto è Chiarini a firmare il primo vantaggio della PL (12-11) e proprio lui sigla il piccolo allungo (16-11)........