We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Депутат Думы Иркутска подводит итоги работы за пять лет

3 0 0
25.06.2019

– Виталий Николаевич, расскажите, часто ли жители обращаются к депутату? С какими вопросами обычно приходят на приём?

– Количество людей, которые приходят в приём, за пять лет выросло раз в 10. Обращений очень много. Причём раньше обращались в основном пенсионеры. Сейчас часто приходят молодые, работающие люди. Горожан волнуют самые разные вопросы: и проблемы ЖКХ, и вопросы развития района, благоустройства дворов, и дерево во дворе завяло, и ветка упала.

Моя приёмная открыта с 9 утра до 6 вечера во все рабочие дни. Работают три помощника: два на постоянной основе, один совмещает. Прийти можно в любое время. Человек может пожаловаться, что у него под окнами незаконно вырубают деревья или начали копать. Как правило, помощник тут же бежит и вместе с жителями отстаивает интересы горожан. Если вопрос не может решить помощник, он звонит мне, мы работаем все вместе. Люди приходят ко мне в приёмную, потому что знают, что здесь им помогут.

– Горожане знают, что к вам в приёмную можно привезти вещи, вы их раздаёте тем, кому они нужны. Как возникла идея использовать приёмную депутата для благотворительности?

– Благотворительностью мы и раньше занимались. Мы – это Иркутский завод металлоконструкций и общественное движение «Наш район», которыми я руковожу. И раньше спортсмены просили помочь приобрести инвентарь в спортзал, купить турники. Постепенно мы включались в общественную жизнь. Пришло понимание: чтобы помогать людям, не нужно много сил. Если есть желание этим заниматься, всё получится.

Когда я стал депутатом, решил: раз моя приёмная открыта целый день, почему бы это не использовать на благо граждан? Я как руководитель понимаю, что ресурсы должны приносить пользу. Мы просим людей приносить свои вещи в приёмную. Помощники их сортируют. Люди, которым нужны одежда и обувь, приходят и забирают. Работа идёт постоянно, это непрерывный поток.

– Часто люди благодарят вас за добрые дела?

– Бывает. Но я делаю это не ради благодарности. Многие люди воспринимают эту работу как должное, думают, что я получаю за это деньги. Хотя это не так. Я не получаю зарплату ни как депутат, ни как заместитель председателя Думы. Это полностью добровольная работа.

Раз в неделю мы раздаём людям хлеб. Некоторые коллеги не поддерживают моё занятие, говорят: «Зря ты раздаёшь хлеб, этим ты признаёшь нищету». Моя позиция: если людям это нужно, я буду это делать.

Ещё я........

© ВСП.ru