We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области упал самолёт L-410

4 0 15
14.09.2021

Хронология событий, происходивших после крушения воздушного судна, подробно описана в «Инстаграме» губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который прервал поездку по территориям и вылетел к месту ЧП для координации работы. «Одной из пассажирок, Елене, удалось выйти на связь. Мне передали её номер телефона. Постоянно был с ней в контакте. Благодаря её звонкам удалось установить место авиакатастрофы. Моим решением сразу был создан оперативный штаб, который возглавил мэр района Швецов Сергей Валерьевич. На место вылетела санавиация с 10 врачами во главе с министром здравоохранения области Яковом Сандаковым», – сообщил Игорь Кобзев.

Спасатели смогли оперативно обнаружить воздушное судно. По сообщениям телеграм-каналов, первым о крушении самолёта L-410 сообщил пассажир. Сразу после происшествия Вадим Кононов выбрался из салона, позвонил коллеге и рассказал, что лайнер упал в тайге. Тот быстро передал информацию по номеру 112. Всего в самолёте было 16 человек – 14 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате крушения большая часть людей оказались зажатыми в искорёженном салоне, была паника, слышались крики. Первыми к месту трагедии прибыли двое местных жителей, один из которых был врачом.

В результате трагедии погибли один пилот и три пассажира. Один – житель Иркутска, один – Ангарска, двое – из Магистрального. Троих мужчин в стабильно тяжёлом состоянии........

© ВСП.ru


Get it on Google Play