We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

50 оттенков «Голубого огонька»: Ургант спародировал, Жанна спела, наши выиграли

4 5 23
08.01.2019

Сами шутят, сами ржут

Да, Новый год и ТВ — две вещи несовместные. Или совместные? Вы что, так и прожили эти праздники у телевизора? Ну вы, блин, даете! А я? Сейчас расскажу.

Для начала я дал себе установку: а) погулять, б) почитать и в) что-то посмотреть. Вот теперь про это что-то…

Голубой Ургант

Вани так долго не было (в последнее время — только по пятницам), что я уж было выстроил для себя теорию заговора: мол, гипс снимают, клиент уезжает, Урганта убирают. Он больше не нужен, страшно далек он от народа, сериалы и политика его съели и даже не поперхнулись. Ничего подобного: Ваня вернулся, да не простой, а голубой.

Это был культурный шок! Я смотрел себе спокойно по «Культуре» любимую «Песню-74», вспоминал детство золотое… Переключил (не нарочно, а случайно — прости, Ваня) на Первый и увидел Урганта… голубого-голубого, не бывает голубей. Нет, Ургант-то был нормальный, натуральный, но эти шуточки, но этот смех… Где-то я уже это видел. Вот он со своей командой, а на подпевках у него модные ютюберы типа Гречки, Монеточки и вечно матюгающегося Поперечного (на Первом почему-то он себе ни разу такого не позволил — во какой политкорректный!). Итак, глупые шутки, глупый смех и милые песенки из 90-х.

Мысль первая: ну, Ургант совсем уже деградировал, пора его кончать. Мысль вторая (через паузу, как до жирафа): ба, так это ж на «Голубой огонек» с параллельного канала пародия! Он лучше выдумать не мог. Тут еще Киркоров под конец прибежал, а все дружно встали и вышли вон. Ну не могли они с ним… петь на одной поляне. Но он-таки спел, зайка моя. Филе за........

© Московский Комсомолец