We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Методология обретения объективного знания vs мифология коллективистского интеллектуализма

4 0 0
12.10.2021

"...Мне не раз уже приходилось отмечать, что демократия и большевизм это одного поля ягоды, точнее это две, различные по внешнему виду служебные программы, устанавливаемые сисадмином на полях единой общей, глобальной, Материнской Программы - материалистической Матрицы. Я не буду сейчас вдаваться во множество подробностей, выделю лишь некоторые аспекты, касающиеся непосредственно обсуждаемой темы. Их не так уж и много.

Стоящие на почве материализма демократия и большевизм тождественно определяют Мироздание как случайное, стихийное «самообразование», априори лишенное какого-либо разумного творческого и управляющего начала. В социальной сфере демократия и большевизм исповедуют принцип приоритета (если не сказать непогрешимости) мнения большинства, относительно к мнению меньшинства и тем паче к индивидуальному мнению. В научно-познавательной деятельности демократия и большевизм стоят на единых интеллектуалистических позициях исповедуя, что все (якобы стихийно возникшие(!)) процессы во вселенной имеют упорядоченные свойства (физические законы) и познаваемы исключительно голым разумом, очищенным от всякого «религиозно-философского мракобесия» и прочей ментальной шелухи.

Таким образом сама логика материал-демократического большевизма, подсказывает его адептам что единственно верный путь «познания» окружающего Мира, это объединенный разум большинства – Коллективистский Разум. Особенно это относится к большевизму, хотя и адепты программы «демократического большинства» стремительно скатываются на коллективистские позиции. В условиях логики материалистической Матрицы, такой процесс взаимоинтеграции лишь дело времени. Впрочем, почему бы и не быть коллективистскому интеллектуализму? Если, например адепты большевизма убеждены, что именно в следствии коллективизации колхозники значительно повысили надои (на корову) и увеличили урожаи (с гектара)!

Из сказанного выше образа мышления, собственно, и вытекает сама идея всемогущества Коллективистского Разума! Ибо если по аналогии с материальным обобществлением (коллективизацией) провести ментальное обобществление - «коллективизацию суммирование ощущений и мнений как можно большего количества людей», то такое суммирование якобы архивсенепременно, априори будет вести к познанию Истины(1).

В защиту своей логики (ее преимущества перед индивидуальным миропознанием), сторонники коллективистского интеллектуализма, как правило приводят пример с ощупыванием........

© Газета Завтра


Get it on Google Play