We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Nord Stream 2 будет пустой": что на самом деле

7 2 105
19.02.2019
…В понедельник, 18 февраля нынешнего, 2018 года и без того бурная медийно-политическая жизнь вокруг сугубо экономического проекта Nord Stream 2 вышла на новый эволюционный виток того, что сейчас уже и в серьезных федеральных СМИ именуется исключительно "хайпом". И немного сменила тренд. Еще совсем недавно все претендующие на некую "общечеловечность" медиаресурсы еще питали некоторые надежды на то, что "Северный поток — 2" все-таки не будет построен. Сейчас эта надежда окончательно умерла.

И "хайпующим на потоках" теперь ничего больше не остается, кроме как переходить к плану Б.

О чем, собственно, речь.

Как сообщили вчера некоторые СМИ, газопровод "Северный поток — 2" "с высокой долей вероятности" останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. А скорее всего, его и строить не имело ни малейшего смысла: Еврокомиссия может запретить (читай: если сможет, то запретит. — Прим. авт.) "Газпрому" использовать "Северный поток — 2" больше чем наполовину. Оставив другую половину для потенциальных "третьих лиц", которые — и это все понимают — едва ли когда-нибудь появятся.

16 февраля, 04:06

На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Нет, Германия, как страна Евросоюза, куда приходит газопровод, конечно, "теоретически" якобы, по мнению СМИ, может заключить с Россией........

© РИА Новости