We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Уже с 5-7 лет человек способен понять, чем будет заниматься дальше

4 0 1
27.09.2021

Наша школа вообще не заточена на поиск призвания. В лучшем случае (да и то лишь в старших классах) она начинает заниматься профориентаций. В основном же продолжает впихивать в головы учеников знания, которые им в большинстве своем не пригодятся.

Что такое профориентация? Это ориентация на то, люди каких профессий необходимы сегодня городу и миру. Важно ли это? Без сомнения. Но, я бы сказал, "во-вторых": после того, как человек нашел свое призвание, он должен понять, где и как его можно проявить.

Что такое призвание? Вы никогда не задумывались, что призвание и призыв - однокоренные слова? Призвание - это то, ради чего тебя призвали на землю. Призвание - это неуничтожаемое желание чем-либо заниматься. Призвание равно желанию. Это то, что ты будешь делать даже в том случае, если тебе вовсе не будут платить денег. (Хотя, разумеется, призвание, в конечном итоге, должно быть монетизировано.)

Наконец, призвание - это половина счастья. Человечество испокон века любит философствовать по поводу этого слова, хотя формула счастья предельно проста. Здоровье любимый человек любимая работа. Счастлив тот, у кого все это есть. Удивительное дело: мы с большим сомнением относимся к бракам по расчету, но совершенно спокойно - к поискам высокооплачиваемой........

© Российская Газета


Get it on Google Play