We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Учителя с зарплатой 3,5 тысячи рублей уволили за энтузиазм

2 5 0
07.10.2019

Амаду Аратин: «Мне сказали, что я нарушил закон, когда возил детей на соревнования за свои деньги»

В горно-алтайском селе местечковый конфликт вылился в масштабный скандал. Из спортшколы уволили тренера по самбо за то, что мужчина возил детей на соревнования на собственные средства. Свои деньги учитель вынужден был платить, потому как якобы в бюджет школы средства на поездки не заложили. Мы пообщались с уволенным Амаду Аратиным.

Тренер по самбо Амаду Аратин поднимал в селе Талда детский спорт. Под руководством Аратина занимались 38 воспитанников. На днях мужчину уволили. Тренер обратился к журналистам. Его короткую историю выложили в сеть.

«Я являюсь мастером спорт России по самбо, - рассказал Амаду Аратин. - Приехал в деревню, чтобы развивать спорт. Устроился в детскую юношескую спортшколу. Работал один год. У меня занималось 38 детей. Последние соревнования прошли весной этого года. Мы приняли участие в республиканском турнире по самбо.

После турнира директору школы и руководителю райотдела образования не понравилось, что я возил ребят за свой счет и якобы без какой-то договоренности с ними. Сам не пойму, о какой договоренности шла речь. В итоге меня уволили».

Обращение Амаду вызвало широкий резонанс в сети.

Глава республики Алтай Олег Хорохордин устроил разнос чиновникам. В понедельник на заседании Хорохордин........

© Московский Комсомолец