We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Северный поток — 2" в фазе неотвратимости. Новая карта Европы

7 16 258
26.12.2018
Разъясняя позицию России на трехсторонних переговорах о транзите российского газа, назначенных на начало следующего года, министр энергетики РФ Александр Новак выступил с достаточно серьезным заявлением: Россия готова обеспечить поставки по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся достигнуть договоренностей с Украиной по транзиту российского газа. Министр констатировал: "При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным "Газпромом" долгосрочным контрактам. В этом смысле европейские потребители будут обеспечены необходимым объемом". А что касается собственно "украинского транзита", то он по окончании транзитного контракта в декабре следующего года возможен только на условиях "экономической целесообразности", если "такой вариант будет конкурентен по отношению к другим маршрутам поставки газа в Европу".

18 декабря, 08:00

Все из-за России. Европа против собственного парламента

Если б у Российской Федерации не было таких технических возможностей, Новак об этом бы просто не говорил. Особенно на фоне новостей, приходящих с Балтийского моря, где более чем активно строится "Северный поток — 2".

Как сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG, крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit приступило к строительству участка "Северного потока — 2" в территориальных водах Финляндии. Единственной, кстати, кроме Германии и России, ключевой территории, способной реально заблокировать российско-европейский........

© РИА Новости