We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Левандовски ответил Кейну спасительной передачей, 19-летней эстонец остановил Бэйла, Манчини отрывается от Якина

3 1 1
09.09.2021

Группа I. Польша — Англия — 1:1 (Д.Шиманьски, 90 2 — Кейн, 72). Албания — Сан-Марино — 5:0 (Манай, 32. Личи, 58. Бройя, 61. Хюсай, 68. Узуни, 80). Венгрия — Андорра — 2:1 (А.Солои, 9, с пенальти. Ботко, 18 — Льовера, 82)

В среду максимальное внимание было приковано к Варшаве. Как с точки зрения последнего шанса Польши приблизиться к англичанам, так и в плане противостояния двух великих нападающих — Левандовски и Кейна. Польский форвард имел, пожалуй, самый реальный шанс забить до перерыва, однако в целом игру можно было охарактеризовать, как напряженную. Неудивительно, что перед уходом на перерыв случилась небольшая заварушка, по итогам которой предупреждения получили Глик и Магуайр.

Things are getting heated in Poland ? pic.twitter.com/o1w5RtEgdf

В итоге самые крепкие нервы оказались у Кейна. Харри не стал ничего придумывать, а сделал то, что умеет лучше всего. Ударил и забил, обойдя в списке лучших английских снайперов Майкла Оуэна и поднявшись на пятое место. Интересно, что из 41 гола за команду «Трех львов» лишь второй раз Кейн забил из-за пределов штрафной. Уникальная же стабильность бомбардира заключается в том, что он отличается на протяжении пятнадцати отборочных матчей мировых и европейских чемпионатов.

Take a bow, Harry Kane ? pic.twitter.com/5pQhf5jlKS

Впрочем, Левандовски не был бы самим собой, если бы не нашел чем ответить. Не голом — так идеальным навесом на голову экс-полузащитнику «Ахмата» Шиманьски на второй добавленной минуте. Большая игра завершилась инфарктной ничьей в пользу Англии. Она впервые в этом цикле осталась без победы, но опережает ближайшего преследователя на четыре очка. И это уже не упавшая вниз Польша, а Албания.

Poland equalize in the 91st minute! ?? pic.twitter.com/Gckhd9Jjva

И

В

Н

П

М

О

1. Англия

18-2

16

2. Албания

10-6

12

3. Польша

19-8

11

4. Венгрия

12-10

10

5. Андорра

4-14

6. Сан-Марино

1-24

Группа Е. Белоруссия — Бельгия — 0:1 (Прат, 33). Уэльс — Эстония — 0:0

Вслед за валлийцами в ставшую временным пристанищем белорусской сборной Казань приехали бельгийцы. Причем в их составе отсутствовал не только пропустивший весь сентябрьский цикл Де Брейне, но и Лукаку. Соответственно, ждать повторения мартовских 8:0 не стоило, хотя успех «красных дьяволов» был предсказуем. Как и продолжение их результативной серии до 37 матчей. На данный момент это лучший........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play