We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Версию гибели 16-летней россиянки рассказали в турецкой клинике

4 4 0
29.08.2019

«Родители три дня лечили углем»

Семья Ланшаковых из Красноярска потеряла 16-летнюю красавицу-дочь: девушка умерла на отдыхе в Турции. Отец обвинил турецких врачей в «убийстве», родители считают, что это было сделано ради изъятия органов. Мы дозвонились в турецкую клинику, куда доставили заболевшую девушку и узнали версию местных врачей.

Не успели из Турции доставить тело двенадцатилетней жительницы Санкт-Петербурга, которая захлебнулась в бассейне отеля, потому что ее руку затянуло насосом, как россиян потрясла еще одна история. Ее поведал в соцсети Вячеслав Ланшаков. Речь шла об умершей дочери мужчины, трагедия случилась также в Турции. «Привезли ее в больницу 12 часов дня. Ребенка просто убивали и ничего не делали эти специалисты. Умерла дочь в начале девятого вечера в мучениях очень больших», - таким был шокирующий текст поста.

Семья Ланшаковых из Красноярска отдыхала в Алании в июле. Внезапно 16-летней дочери Вячеслава стало плохо. Девушку доставили в местную клинику, где она скончалась. Поначалу семья обвинила врачей в халатности. А спустя время родители заявили: дочь убили целенаправленно, чтобы изъять органы. По словам отца покойной, вскрытие, якобы, показало, что некоторые внутренние органы у покойной отсутствовали.

Трагедия разыгралась 13 июля. Девушке стало плохо после посещения ресторана на курорте Махмутлар (пригород Алании). Ее доставили в клинику «Сиедра». Оттуда направили в частную больницу Алании с подозрением на аппендицит. Спустя 9 часов мучений дочка Ланшаковых скончалась. «Все лечение состояло в анализах, капельницах, а на вздувшийся живот дочери клали горячую грелку. Врачи много часов смотрели за динамикой и ничего не делали», - рассказал журналистам отец погибшей.

Спустя месяц родители умершей обнародовали еще более страшные подробности. По словам отца, тело дочери доставили из Турции без некоторых внутренних органов.

Никаких медицинских справок и результатов анализов крови девочки турецкие врачи родителям, по их словам, не предоставили. Показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что Соня скончалась от перитонита.

Родители погибшей обратились в правоохранительные органы. Красноярские следователи проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего ребенка за рубежом. СК назначил судебно-медицинскую экспертизу – результаты вскрытия станут известны в сентябре. Если выяснится, что органы у девочки действительно изъяли турецкие врачи, то Ланшаковы намерены добиваться справедливости через ЕСПЧ.

В клинике «Сиедра», куда доставили умирающую Соню Ланшакову, своя версия трагедии. Юрист медцентра Ася Батчаева прокомментировала «МК» ситуация.

- Семья Ланшаковых обратилась в нашу клинику 13 июля. Наш........

© Московский Комсомолец