We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дикий титульный бой, капитуляция Диаса, нокаут за 15 секунд, доминация Шевченко. UFC 266 — топ

4 0 0
26.09.2021

Великолепный бой. Самый популярный в мире обозреватель ММА Ариэль Хельвани даже назвал его лучшим боем года. Да, Волкановски выиграл все пять раундов, но в третьем раунде Ортега поставил его в очень неудобное положение. Брайан сбил Алекса левым прямым, накрыл и взял на гильотину. Австралийский македонец сумел вывернуться, затем сам пошел в атаку. В концовке раунда он уничтожал лежащего соперника у клетки — американского бойца спас гонг. В четвертом раунде джитсер Ортега вновь вышел на удушающий прием, но Волкановски снова спасся (на этот раз, впрочем, было проще).

Что поразило, так это стойкость Ортеги: в этом бою он принял 150 (!) ударов в голову. Впрочем, был в его карьере поединок и пожестче — с Максом Холлоуэем, который донес в цель больше 250 панчей.

Волкановски: «Я обычный человек, который создал себя тяжелым трудом. То, чего я добился, под силу каждому. Его сабмишены были очень опасными, я старался здесь не заигрываться. Он хорош, но не на моем уровне. Я старался изо всех сил залезть ему в голову до боя и, как мне показалось, залез. Но он все время возвращался сегодня в бой. За некоторые слова мне стыдно, я говорил глупости — с учетом того, что он доказал свой уровень».

Ортега: «Я думал, ему конец, когда поймал его в сабмишены. Мы тренировали эти варианты весь лагерь. Но этот маленький ублюдок *** какой жесткий. Он постоянно выскальзывал, и я подумал: «***!» Он чемпион по праву».

Unbelievable heart from both champ and challenger in this one ? #UFC266 pic.twitter.com/4n62JxXbtm

После боя решил высказаться Конор Макгрегор. Нет, он не похвалил Волкановски за прекрасный поединок. Как раз наоборот — написал гадость в Twitter. «Я бы отбил этому Волкановски голову, будто это мяч для регби. Хаха, он просто маленький пердун». Алекс же заявил в интервью ESPN, что следующий бой хочет провести именно с Макгрегором — или в полулегком весе, или в легком. Конор — бывший чемпион UFC в полулегком и легком весах.

Текущие самые длинные победные серии в полулегком весе UFC:
— Александр Волкановски — 8*;
— Арнольд Аллен — 8;
— Гига Чикадзе — 7;
— Забит Магомедшарипов — 6;
— Мовсар Евлоев — 4*;
— Брайс Митчелл — 4*.

*У Волкановски 10 побед подряд в UFC, но одна в легком весе, а другая — в промежуточном. У Евлоева и Митчелла по пять побед подряд, но по одной — в промежуточном весе.

У Валентины Шевченко просто нет достойных соперниц в ее весовой категории. Лорен Мерфи выиграла пять боев в UFC подряд, но не сумела составить Вале конкуренцию. То, что она была в конце концов разбита в четвертом раунде, — абсолютно логичное стечение обстоятельств. И как она била Мерфи... Словно это был не конец четвертого раунда, а конец первого — настолько свежо смотрелась Шевченко.

?........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play