We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Праздник терпеливого ресторатора

3 0 0
09.07.2020

В летних кафе официанты в масках обслуживают безмасочных гостей, а столы стоят на расстоянии полутора метров

30 июня новосибирские рестораторы устроили в Instagram акцию, прося разрешить им открыть свои заведения, так как люди больше не могут находиться в режиме ожидания. «У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства. С 28 марта прошло 94 дня, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан», — писали рестораторы, обращаясь к главе региона Андрею Трав­никову. К акции присоединились сотни подписчиков.

Ответом на многочисленные просьбы стало постановление губернатора № 116 от 6 июля, в котором говорится: «С 28.03.2020 по 01.08.2020 приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (кроме столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций), за исключением обслуживания навынос или с доставкой заказов, а также за исключением летних площадок, веранд при стационарных предприятиях общественного питания с расстановкой столов на расстоянии 1,5–2 метров».

К открытию готовились заранее

Улицу Ленина в столице Сибири, пожалуй, можно сравнить с улицей Рубинштейна в Питере. По крайней мере, их объединяет то, что по обеим сторонам расположено множество баров, пабов, ресторанов, кафе, пиццерий, бургерных и прочих едален на любой вкус и кошелек. В день Ивана Купалы, 7 июля, на улице Ленина царило лихорадочное оживление. На верандах одних заведений официанты оттирали столы, мыли перила, расставляли стулья, цветочные горшки и прочие милые аксессуары. На летних террасах других точек общепита уже принимали гостей: гламурные барышни в темных очках посасывали смузи, брутальные бородачи........

© Советская Сибирь