We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Экономика: всё лишнее уйдёт

3 0 0
09.07.2020

Депутаты настаивают на закрытии убыточного ГУП, созданного для поддержки предпринимателей мегаполиса

Несмотря на значительные расходы, связанные с пандемией коронавируса, бюджет Новосибирской области обойдется без ощутимого секвестирования. Деньги будут изыскивать в том числе путем выверенного управления госсобственностью.

Депутаты Законодательного собрания региона на последнем в этом созыве заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности одобрили корректировки законопроекта «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Секвестра не будет, но откуда деньги?

С докладом о текущей ситуации и необходимых изменениях бюджета региона выступил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Это вторая корректировка облбюджета в 2020 году.

Как рассказал глава минфина, изменения обусловлены четырьмя задачами.

— Первая задача — отразить компенсацию части недополученных в 2020 году собственных доходов за счет федеральных дотаций, — уточнил он. — Вторая — отразить в доходах и расходах бюджета федеральные и региональные решения, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции, и меры по поддержке отраслей, наиболее пострадавших от экономического спада. Третья задача — уточнение плана капитальных расходов. И наконец, четвертая — предусмотреть резервный лимит расходов на обслуживание государственного долга по дополнительным заимствованиям, которые могут потребоваться.

Областной бюджет недополучит в этом году миллиарды рублей. Однако, как подчеркнул министр, в правительстве региона не планируют сокращать расходы по социально значимым........

© Советская Сибирь