We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Кошмар на улицах разных

3 0 0
09.07.2020

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы

Рабочая группа при минпромторге по теме реализации алкогольной продукции в жилых домах и новосибирские журналисты побывали по трем адресам в разных частях города, где продается «горячительное».

Комиссия пришла к неутешительным выводам.

Выпивать круглосуточно?

В помещении по адресу Красный проспект, 71, вовсю кипит работа: идет ремонт — похоже, с перспективой расширения пространства. Еще бы, это место пользуется популярностью у граждан, желающих выпить в любое время дня и ночи. Работает «рюмочная» круглосуточно, о чем недву­смысленно свидетельствует не только светящаяся вывеска, но и разбросанная тара — прямо за углом. А если обойти дом и обследовать двор, можно обнаружить подозрительные остатки потрепанных диванчиков, которые, вероятно, представляют собой импровизированный «пивной клуб» под открытым небом.

К слову, через несколько домов от этой «наливайки» поселилась еще одна. Правда, это уже просто пивная, и работает она всего лишь до десяти часов вечера. Однако, по словам местных жителей, в глубине дворов можно найти еще как минимум парочку таких заведений.

В папке Юлии Щербаковой, представителя жильцов дома № 73 на Красном проспекте, — внушительная кипа документов. По словам общественницы, с 2015 года спокойная жизнь обитателей двух домов, 73-го и особенно 71-го, закончилась. Потому что прямо в доме открылась продажа спиртных напитков. Заведение стало не просто популярным, а популярным в круглосуточном режиме.

— В 2015 году был просто магазин, в котором продавались спиртные напитки на разлив круглосуточно, — рассказала она. — На тот момент в супермаркетах уже не разрешали продажу спиртного после 22:00, и заведение стало очень оживленным местом. Все желающие выпить в ночное время теперь знали эту точку. Чем это было чревато для........

© Советская Сибирь