We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

И это не фантастика, а нацпроект

1 0 0
08.07.2020

Система долговременного ухода за пожилыми людьми в Новосибирской области позволит улучшить качество жизни престарелых и инвалидов

Ирина Абрамова уже несколько лет ухаживает за парализованным отцом. На работу ходит урывками, благо коллеги и начальство вошли в положение. Но из-за постоянных отгулов за свой счет заработок Ирины существенно ниже, чем у других сотрудников организации. Ни о каких поездках в отпуск женщина даже не мечтает.

— Мой сын-подросток еще ни разу в жизни не видел моря, — сокрушается наша собеседница.

Других родственников в семье нет — подменить Ирину у постели тяжелобольного некому. Что же делать? Решение проблемы может быть найдено уже в ближайшее время.

Уйти от стационаров

Возможно, Ирине Абрамовой удастся вернуться к полноценной работе и даже съездить в отпуск благодаря проекту долговременного ухода.

— Это «пилот» в рамках национального проекта «Демография», — рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина. — Он начался в 2019 году. Тогда в него вступили шесть регионов Центральной России — Рязанская, Тульская, Псковская, Волгоградская, Костромская и Новгородская области. Новосибирская область реализует проект с 1........

© Советская Сибирь