We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Инвесторам входить здесь

1 0 0
06.07.2020

В регионе запустили обновленную версию инвестиционного портала

В условиях экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, привлечение инвестиций в регион актуально как никогда. Новая версия областного инвестпортала содержит информацию, интересную в первую очередь тем, кто хочет вкладывать деньги.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирскую область удалось привлечь 248 миллиардов рублей инвестиций при плане в 210 миллиардов. Такой прорывной рост связан как с достаточно высокой инвестиционной привлекательностью региона, так и с тем, как он себя позиционирует, в том числе и в Интернете. И, по мнению экспертов, это далеко не предел — область может получить гораздо больше денег.

Экономика восстановится к 2023 году

Но, к сожалению, эпидемия COVID-19 внесла коррективы. Многие инвесторы отложили реализацию своих планов до лучших времен, а кто-то и вовсе от них отказался.

— Конечно, у нас есть проекты, которые реализуются, несмотря ни на что. Особенно это касается пищевой промышленности. Например, реализация проекта оптово-распределительного центра «РосАгроМаркет» идет по плану, воплощаются в жизнь инвестиционные программы СКТБ «Катализатор» и завода «Экран — Оптические системы», — рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. — Но, к сожалению, многие новые инвестиционные проекты пока что находятся в подвешенном состоянии. Дело в том, что на них компании тратят по большей части собственные средства, которые формируются из прибыли. А с прибылью сегодня, по понятным причинам, плохо. Так что если в нынешнем году нам удастся привлечь инвестиции хотя бы на уровне прошлого года, то это будет очень хорошо.

Как отметил и. о. министра, падение касается не только объема инвестиций: по самым смелым прогнозам, экономика региона вернется к показателям прошлого года не раньше чем к 2023 году. Конечно, экономический кризис наш регион переживает не в первый раз, но если, к примеру, в 2014–2015 годах удалось продержаться за счет экспорта,........

© Советская Сибирь