We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Побольше бы хороших дорог и добросовестности

1 0 0
06.07.2020

Депутаты Заксобрания намерены вступить в бой с пьяными водителями

Исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе профильный министр обсудил с региональными парламентариями. Депутаты оценили работу министерства в прошлом году как эффек­тивную, но возникли и вопросы.

В частности, на заседании комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике депутаты поинтересовались, почему на капитальный ремонт дорог в прошлом году было выделено денег меньше, нежели на строительство новых. Вопрос озвучил председатель комитета Федор Николаев.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский ответил, что это связано с возведением крупных инфраструктурных объектов — Ипподромского моста и ЛДС, деньги на которые выделяются целевым способом — их нельзя направить ни на что другое. Таким образом, объем средств, потраченных на строительство крупных объектов, превысил сумму на капремонт. Но это не значит, что направление капремонта просело.

В 2019 году в Новосибирской области капитально отремонтировали 101,7 километра дорог общего пользования и больше 300 километров дорог местного значения в пяти городских округах. Кстати, следует учитывать, что дороги у нас ремонтируются не только в рамках БКАД. По........

© Советская Сибирь