We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Счастье материнства

3 0 0
02.07.2020

Перинатальный центр, возводимый по нацпроекту «Здравоохранение», почти готов

Областной перинатальный центр достроят в августе-сентябре текущего года — на три-четыре месяца раньше планировавшегося срока. Ход работ на объекте проинспектировали министр строительства Новоси­бир­ской области Иван Шмидт, заместитель министра здравоохранения региона Андрей Лиханов и главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Строительство нового здания для перинатального центра началось в 2013 году. Но в 2014-м его заморозили из-за отсутствия финансирования. Возобновить работы удалось только в 2019-м. Планируется, что медучреждение примет первых пациентов в следующем году, а возможно, и раньше.

Все будет «самое-самое»

Сейчас перинатальный центр базируется на площадях областной клинической больницы. Он рассчитан на 2 500 родов в год. Потребность — гораздо выше.

В коридорах нового семи­этажного здания, которое видно издалека благодаря яркой отделке, можно заблудиться. Одних только кабельных линий в нем больше 500 километров. Каждое койко-место будет оснащено системами жизнеобеспечения и «тревожной кнопкой» для вызова врача. Все палаты рассчитаны на одного-двух человек. В каждой есть санузел.

На финальной стадии — кровельные работы, обустройство наружных сетей тепло-, водоснабжения и канализации. Одновременно с возведением здания идет благоустройство территории — перед роддомом будет парк, засаженный липами.

Новосибирский областной перинатальный центр станет одним из крупнейших родильных домов за Уралом. Здесь все будет самое-самое: самая современная медицинская техника, самые комфортабельные палаты, самые квалифицированные врачи и медсестры, самая совершенная противоэпидемиологическая защита.

Санэпидбезопасности в свете последних событий уделено особое внимание. В роддоме смонтировано 186 систем вентиляции: приточные, вытяжные,........

© Советская Сибирь