We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Искусственная вентиляция «легких»

3 0 0
02.07.2020

Что делать, если ваш двор попал под санитарную вырубку, а вам это не нравится?

У жителей Новосибирской области появилась возможность облагородить городские дворы, выдвинув свои идеи и получив на их воплощение деньги из регионального бюджета. Согласитесь, неплохая альтернатива панихиде по отслужившим свой век хрупким тополям.

Этим летом в новосибирских дворах, а также парках и скверах начали массово спиливать и обрезать аварийные деревья. И то, что на первый взгляд кажется вредительством, на самом деле вынужденная мера. Из-за штормовых ветров деревья регулярно падают на машины, а ветки нет-нет да и свалятся под ноги, а то и на голову зазевавшемуся прохожему. Например, в конце мая во время урагана в Ленинском районе на мужчину упало дерево. В итоге несчастный скончался.

1 июня обитатели дома № 10 на улице Державина в областном центре услышали треск и характерные звуки электропилы. Больше всего расстроились, конечно, обитатели крон, которые буквально за час остались без гнезд и, вероятно, без птенцов. Примерно в это же время на территории, прилегающей к университету водного транспорта, шквалистый ветер поломал деревья. Поэтому и туда пришли работники пилы и топора, и от искореженных стволов остались одни обрубки. Неравнодушные граждане устроили настоящий митинг в соцсетях, подозревая, что деревья спиливают, чтобы воткнуть на их месте, например, дом.

Проредят ствол за стволом

Но оказалось, что это совсем не так. Агроном района выдал МКУ «Центральное» задание лишь на подрезку деревьев рядом со СГУВТом. А что касается двора на улице Державина, в администрации Центрального округа «Советской Сибири» пояснили, что на муниципальной территории произрастают аварийные деревья, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. По результатам обследования специалисты собрали пакет документов и отправили его в управление по благо­устройству........

© Советская Сибирь