We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

На широкую ногу. Самые большие покупки иностранные туристы в России делают в дорогих бутиках

2 1 0
22.01.2020

Банк "Русский стандарт" изучил траты в России по иностранным картам, а также через ведущие китайские платежные сервисы AliPay и WeChat Pay. Самым востребованным у туристов оказался фастфуд, средний чек в этом сегменте в России за 3 квартала 2019 года немного, но вырос — с 970 до 1 019 рублей. В Петербурге же ситуация обстоит лучше, чем в среднем "по больнице", — иностранцы потратили в заведениях фастфуда на 14% больше, а в супермаркетах — на 25%.

Второе место по популярности у иностранцев заняли гостиницы, но там средняя сумма составила 19 821 рубль, что на 5,8% меньше, чем в тот же период 2018 года. Петербург и здесь показал себя лучше других — аналитики заметили падение среднего чека в категории "отели", но, как нам рассказала директор департамента эквайринга "Русского стандарта" Инна Емельянова, на уровне статистической погрешности.

Платили туристы меньше и в российских ресторанах — средний чек в этой категории понизился на целых 8,5%. Таксисты тоже потеряли выручку, в 2018 году иностранцы тратили в........

© Деловой Петербург