We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Эксперты назвали версии крушения украинского Боинга под Тегераном: провокаторы

4 1 0
09.01.2020

«Могли взять самолет на сопровождение и запустить ракету»

Специалисты продолжают изучать обстоятельства крушения самолета Boeing-737 в Иране. Рассматриваются версии: попадание в самолет зенитной ракеты, поражение лайнера из ПЗРК, столкновение с беспилотником или другим летающим объектом, взрыв в результате теракта, а также разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам.

О том, как могла развиваться ситуация на борту самолета «Международных авиалиний Украины», следующего из Тегерана в Киев, мы поговорили с Заслуженным пилотом России, бывшим летным директором «Внуковских авиалиний», членом Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Юрием Сытником и Заслуженным пилотом СССР, членом Общественных советов при Росавиации и Ространснадзоре Олегом Смирновым.

Долгое время в приоритете была версия, что лайнер упал из-за загоревшегося двигателя сразу после вылета из Тегерана.

– Много факторов указывают на то, что с двигателем самолета на самом деле было не все в порядке. Визуально было видно, что он горел, когда самолет находился в воздухе, - говорит Олег Смирнов. - Многие пилоты с большим налетом часов сталкиваются с подобной ситуацией. У меня, например, два раза в воздухе загорался двигатель, но в обоих случаях я, к счастью, его потушил. Каждый самолет, и Boeing в том числе, имеет систему автоматического пожаротушения. Допустим, что она не сработала. Вступает вторая очередь пожаротушения, есть и третья — когда пожар тушат вручную, экипаж нажимает кнопки, которые подают соответствующие смеси на горящий двигатель. Получается, что в данном случае ничего не сработало.

– Причем, диспетчеры так и не получали от экипажа сигнал о чрезвычайной ситуации.

– А вот это как раз и является ключевым моментом. Произошло нечто катастрофичное, ситуация развивалась стремительно. У командира корабля не хватило времени, какой-то доли секунды, чтобы положить палец на кнопку передающего радиоустройства и сообщить на землю о случившемся. А согласно регламенту, экипаж обязан незамедлительно сообщить диспетчеру о любом отказе на борту. При горящем двигателе пилоты могли запросить........

© Московский Комсомолец